站内搜索:
当前位置: 首页>>艺术简介>>正文
顾进宝艺术简介
2012-09-27 00:00 顾进宝  审核人:

顾进宝,男,字问童,号雨禾轩主人19605月生,祖籍江苏宜兴,居河南郑州其书画艺术重传统,崇技法,善创新,能崇古爱今,尊碑喜帖,从中汲取艺术营养,自寻真趣,充实自我书法先习唐楷,后习魏碑、汉隶、章草,追汉魏风骨,求晋唐意韵,继而初步形成了自己的艺术风格国画石涛、任伯年、沈周,悟理,得正道,追求笔法墨韵,崇尚兼工带写,在花鸟、山水方面用功最勤。军旅生涯20余载,受军营文化影响较深,略通古今之变,力求朴素率真。先后在《解放军报》等军内外报刊杂志发表金石书画作品百余幅,多次参加省内外书画展览并获奖,书法作品入选第二届“四堂杯”全国书法精品大展,在届河南电视书法大赛中获佳作奖。曾在天津美术学院高研班进修,受教于霍春阳先生。现为中国秦文研究会研究员、河南省书协会员、全国公安美协会员,少林书画院、嵩阳书画院、现代书画社特聘书画家,南方医科大学(原第一军医大学)客座教授。

QQ邮箱:1264748015

话:18838935086


关闭窗口
书画新闻
尚无内容。

本站所有信息归 河南警察学院

版权所有 地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046